青島宏豐源多軸機床有限公司
專注多軸鉆床的研發與制造
15339999978
全國咨詢熱線:
新聞詳情

你知道鉆床一共有哪些種類嗎?

文章附圖

  鉆床主要用鉆頭在工件上加工孔(如鉆孔、擴孔、鉸孔、攻絲、锪孔等)的機床。機械制造和各種修配工廠必不可少的設備。根據用途和結構主要分為以下幾類

T6T~_M8%S~YELULTY]@](5U.png

  立式

  工作臺和主軸箱可以在立柱上垂直移動,用于加工中小型工件。

  臺式

  簡稱臺鉆。一種小型立式鉆床,最大鉆孔直徑為12~15毫米,安裝在鉗工臺上使用,多為手動進鉆,常用來加工小型工件的小孔等。

  搖臂式

  主軸箱能在搖臂上移動,搖臂能回轉和升降,工件固定不動,適用于加工大而重和多孔的工件,廣泛應用于機械制造中。

  深孔鉆床

  用深孔鉆鉆削深度比直徑大得多的孔(如槍管、炮筒和機床主軸等零件的深孔)的專門化機床,為便于除切屑及避免機床過于高大,一般為臥式布局,常備有冷卻液輸送裝置(由刀具內部輸入冷卻液至切削部位)及周期退刀排屑裝置等。

  中心孔鉆床

  用于加工軸類零件兩端的中心孔。

  銑鉆床

  工作臺可縱橫向移動,鉆軸垂直布置,能進行銑削的鉆床。

  臥式鉆床

  主軸水平布置,主軸箱可垂直移動的鉆床。一般比立式鉆床加工效率高,可多面同時加工。


聯系郵箱:[email protected] 聯系電話:15339999978
聯系地址:山東省青島市即墨區通濟街道姜戈村