青島宏豐源多軸機床有限公司
專注多軸鉆床的研發與制造
15339999978
全國咨詢熱線:
新聞詳情

簡單的鉆床發展史

文章附圖

  20世紀70年代初,鉆床在世界上還是采用普通繼電器控制的。如70年代-80年代進入中國的美國的ELDORADO公司的MEGA50,德國TBT公司的T30-3-250,NAGEL公司的B4-H30-C/L,日本神崎高級精工制作所的DEG型等鉆床都是采用繼電器控制的。80年代后期由于數控技術的出現才逐漸開始在深孔鉆床上得到應用,特別是90年以后這種先進技術才得到推廣。如TBT公司90年代初上市的ML系列深孔鉆床除進給系統由機械無級變速器改為采用交流伺服電機驅動滾珠絲杠副,進給用滑臺導軌采用滾動直線導軌以外,鉆桿箱傳動為了保證高速旋轉、精度平穩,由交換皮帶輪及皮帶,和雙速電機驅動的有級傳動變為無級調速的變頻電機到電主軸驅動,為鉆削小孔深孔鉆床和提高深孔鉆床的水平質量創造了有利條件。

0%H348P3{@@CWZHT_83BFRE.png

  為了加工某些零件上的相互交叉或任意角度、或與加工零件中心線成一定角度的斜孔,垂直孔或平行孔等需要,各個國家而專門開發研制多種專用深孔鉆床。例如專門為了加工曲軸上的油孔,連桿上的斜油孔,平行孔和飼料機械上料模的多個徑向出料孔等。特別適用于大中型卡車曲軸油孔的BW250-KW深孔鉆床,它們均具有X、Y、Z、W四軸數控。為了客戶需要,在一條生產線上可以加工多種不同品種的曲軸油孔,于2000年設計制造了第一臺柔性曲軸加工中心,可以加工2~12缸不同曲軸上所有的油孔。MOLLART公司生產制造的專為加工顆粒擠出模具而開發的具有六等分六根主軸同時加工同一工件上六個孔的專用深孔鉆床。該工件孔數量多達36000個。全都是數控系統控制的。


聯系郵箱:15339999[email protected] 聯系電話:15339999978
聯系地址:山東省青島市即墨區通濟街道姜戈村